Ingrédients

Préparation

  1. Choisissez des concombres longs et minces. Epluchez-les entiers. Coupez-les en quatre en longueur. Faites tomber au couteau toute la partie graineuse. Découpez le reste en petits cubes. Jetez-les dans l'eau bouillante salée pour les blanchir 10 à 15 mn. Egouttez-les. Dans une casserole, avec le beurre, faites fondre l'oignon haché fin sans le laisser colorer. Saupoudrez de farine. Mélangez, puis ajoutez la crème en remuant. Dès que le mélange a épaissi, versez-le sur les concombres dans le plat à gratin avec 2 cuillerées à soupe de gruyère râpé, très peu de sel, poivre, muscade si vous l'aimez.

L'astuce

Cette préparation est une entrée agréable. Elle est aussi appréciée avec un rôti, une grillade de porc. Vous pouvez servir un rouge du Jura pour l'accompagner.

3.22 sur 5