Ingrédients

  • 2 beaux concombres
  • 80 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 blanc de poulet de 100125 g
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • un verre(s) de bouillon de poule
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine tamisée
  • 1 bonne pincée de muscade râpée
  • 2 bonnes cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • quelques feuilles de persil

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 250°C

  2. Préparez les concombres : Épluchez les concombres. Éliminez bien la pulpe du milieu, afin que les concombres puissent recevoir la farce.

  3. Préparez les oignons et le persil : Ciselez très finement les oignons épluchés. Hachez le persil lavé.

  4. Préparez le blanc de poulet : Poivrez et salez le poulet. Dorez le poulet dans une poêle avec un peu de matière

  5. Grasse. Une fois doré, baissez le feu et poursuivez la cuisson du poulet 5 bonnes minutes. Laissez le refroidir quelques instants. Hachez-le finement (vous pouvez le faire au robot) et réservez.

  6. Préparez la farce des concombres : Mettez à chauffer le bouillon de poule. Mettez les 2/3 du beurre à fondre dans une casserole. Dans cette dernière, suez quelques minutes les oignons ciselés.

  7. Sur feu très doux, incorporez la farine tamisée en mélangeant vigoureusement. Incorporez le verre de bouillon, puis la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée. Incorporez le blanc de poulet haché. Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu.

  8. Garnissez les concombres : Beurrez un plat à gratin avec le restant du beurre. Mettez les concombres dans ce plat. Garnissez chaque demi-concombre avec la farce. Parsemez de parmesan râpé et de persil haché.

  9. Gratinage des concombres : Mettez le plat à gratin une quinzaine de minutes dans le four chaud. Les concombres sont prêts une fois dorés. Servez et régalez vous !

3 sur 5