Ingrédients

  • 1 concombre
  • 15 cl dr crème fraiche épaisse légère
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 bol de glaçon
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Versez la crème dans un bol et la placer dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur.

  2. Taillez le concombre en fines lanières à l'aide d'un couteau économe.Les placer dans un bol d'eau froide avec des glaçons.

  3. Coupez le citron en rondelles très fines et émincez l'oignon rouge.

  4. Lorsque la crème est bien froide,la fouetter avec le miel. Ajoutez le vinaigre,salez et poivrez selon votre gout.

  5. Dressez les lanières de concombre égouttées dans de petits ramequins,en alternant avec des rondelles de citron.

  6. Ajoutez la crème fouettée.

  7. Décorez de rondelles d' oignon et de quelques feuilles de menthe.

  8. Dégustez frais.

  9. Votre concombre au vinaigre et au miel est prêt !

  10. Retrouvez d'autres recettes à base de concombre: concombre au yaourt, concombre en gratin, smoothie au concombre...

  11. Découvrez également une petite astuce pour ôter le goût amer de votre concombre.

3.5 sur 5