Ingrédients

  • 1 sachet de mirabelles surgelées
  • 1 orange non traitée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanillecannelle
  • 20 cl de crème liquide pour la chantilly

Préparation

  1. Zestez la moitié de l'orange, pressez son jus. Dans une casserole, versez le sachet de mirabelles, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur, le zeste et un peu de cannelle (selon votre goût). Arrosez avec le jus de l'orange et faites cuire à feu moyen pendant 20mn environ en remuant de temps en temps.

  2. Servez frais avec de la chantilly réalisée avec un siphon parfumée à la cannelle.

L'astuce

Si vous n'avez pas de siphon, préparez votre chantilly. Placez la crème liquide ainsi qu'un récipient et les fouets du batteur électrique au congélateur 30mn avant. Dans la saladier bien froid, avec les fouets réfrigérés, battez la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez un peu de cannelle pour l'aromatiser.

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