Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de gingembre
  • 400 g de fruits rouges
  • 10 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Placez 50 g de beurre, 50 g de sucre et 2 c. à soupe de sirop de gingembre dans une sauteuse et faites chauffer sur feu moyen à vif en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit fondu et le mélange épais et sirupeux (il ne doit pas brunir).

  2. Ajoutez 400 g de fruits rouges surgelés et faites cuire pendant 3 mn environ jusqu’à ce que les fruits aient rendu leur jus.

  3. Retirez délicatement les fruits et faites réduire le jus si nécessaire.

  4. Répartissez les fruits et le sirop dans des verres ou des coupelles.

  5. Fouettez 1 c. à soupe bombée de mascarpone et 10 cl de crème fleurette et répartissez la crème obtenue dans les verres.

  6. .

3.8 sur 5