Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop de gingembre
- 400 g de fruits rouges
- 10 cl de crème fleurette
Préparation
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Placez 50 g de beurre, 50 g de sucre et 2 c. à soupe de sirop de gingembre dans une sauteuse et faites chauffer sur feu moyen à vif en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit fondu et le mélange épais et sirupeux (il ne doit pas brunir).
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Ajoutez 400 g de fruits rouges surgelés et faites cuire pendant 3 mn environ jusqu’à ce que les fruits aient rendu leur jus.
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Retirez délicatement les fruits et faites réduire le jus si nécessaire.
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Répartissez les fruits et le sirop dans des verres ou des coupelles.
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Fouettez 1 c. à soupe bombée de mascarpone et 10 cl de crème fleurette et répartissez la crème obtenue dans les verres.
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3.8 sur 5