Ingrédients

  • 2 sachets de thé noir
  • 8 dattes sèches moelleuses et dénoyautées
  • 2 pruneaux dénoyautés
  • 2 abricots confits
  • 25 g de cranberries
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de tournesol

Préparation

  1. Faites chauffer 1,5 dl d’eau et faites-y infuser le thé 10 mn, à couvert, puis retirez les sachets de thé.

  2. Coupez les dattes, les pruneaux et les abricots en lamelles et ajoutez-les dans le thé, avec les cranberries. Couvrez et laissez macérer 2 h environ.

  3. Coupez les pommes et poires en dés. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez les fruits caraméliser légèrement, en remuant sans cesse. Ajoutez les fruits secs macérés. Mélangez et laissez confire le tout 10 mn environ, en tournant souvent.

  4. Servez la compote tiède ou à température ambiante, parsemée de graines de tournesol. Vous pouvez l’accompagner de fromage blanc, yaourt, céréales…

L'astuce

Le goût du thé et la saveur caramélisée des fruits : un accord parfait.

5 sur 5