Ingrédients

Préparation

  1. Pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les pommes et la poire.

  2. Mélangez-les dans une casserole.

  3. Ajoutez le jus du citron, le bâton de cannelle et portez à frémissements.

  4. Faites cuire les fruits jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

  5. Laissez refroidir, ôtez le bâton de cannelle et servez nature ou avec un fromage blanc en faisselle.

  6. Vous pouvez aussi mixer la compote pour la rendre plus onctueuse.

L'astuce

Le fait de mélanger une poire avec les pommes permet de ne pas ajouter de sucre dans la préparation.
Cette compote peut être dégustée, encore tiède, avec des filets de harengs marinés dans le vinaigre et quelques gros cornichons sucrés. Dans ce cas, remplacez la cannelle par un peu de quatre-épices.
Pour accompagner un curry d’agneau, épicez la compote et ajoutez 3 gousses de cardamome verte.
Pour une compote plus douce, choisissez des pommes moins acidulées du type golden, fuji ou idared.

3 sur 5