Ingrédients

  • 12 poires conférence
  • le jus de 5 citrons
  • 4 cuillère(s) à soupe de cardamome moulue
  • 4 cuillère(s) à soupe de flocons d'avoine
  • 4 cuillère(s) à café de sucre roux
  • 4 pincées de fleur de sel

Préparation

  1. Epluchez les poires, coupez-les en 4 dans la longueur, retirez le pédoncule et les pépins puis coupez en morceaux de taille moyenne. Mettez-les à cuire dans une casserole avec le jus de citron et la cardamome, à feu doux pendant 20 mn environ.

  2. Mélangez les flocons d’avoine avec le sucre et le sel. Mettez le tout dans une poêle à feu moyen quelques minutes puis, quand le sucre commence à se dissoudre, remuez doucement sans vous arrêter. Dès que les flocons sont bien enrobés et dorés, versez-les sur un papier cuisson et laissez refroidir.

  3. Servez la compote, froide ou tiède, parsemée de flocons d’avoine.

L'astuce

« Délicieuse sur du yaourt au petit déjeuner. »

Recette de Rebecca Genet
rebeccagenet.com

3.48 sur 5