Ingrédients

  • à 8 personnes, il faut :
  • 200 g de pruneaux
  • 200 g de figues séchées
  • 200 g d'abricots secs
  • 200 g de raisins secs
  • 200 g de dattes
  • 100 g de sucre ou 4 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 verre(s) d'eau (12,5 cl)
  • pour décorer :
  • quelques amandes et noix décortiquées, écorces de citron et d'orange confites, ou kumquats confits.

Préparation

  1. Lavez les fruits.

  2. Laissez-les tremper quelques heures dans de l'eau ou du thé, sauf les dattes.

  3. Mettez les fruits dans la cocotte, en y ajoutant les dattes, 1 verre d'eau et 100 g de sucre ou de miel.

  4. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 min à feu doux.

  5. Servez complètement refroidi, décoré avec des amandes ou des noix décortiquées, des écorces confites ou des kumquats.

4 sur 5