Ingrédients
- 24 pruneaux
- 12 abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 8 figues sèches
- 1/2 citron
- 1/2 orange coupées en rondelles
- 1 gousse de vanille
- 1 verre(s) de rhum (12cl)
- pour le sirop :
- 4 verres de vin blanc (50 cl)
- 50 g de sucre
- pour décorer :
- quelques dattes cerneaux de noix amandes effilées.
Préparation
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Dans la cocotte, faites bouillir le vin et le sucre pendant une minute, sans couvrir.
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Puis plongez-y pruneaux et figues coupés en morceaux, abricots, raisins, rondelles de citron et d'oranges non pelées et gousse de vanille.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.Laissez refroidir dans le sirop de cuisson.
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Ajoutez 1 petit verre de rhum. Mettez au réfrigérateur pendant 2 jours.
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Présentez la compote dans une coupe.
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Décorez avec quelques dattes, noix et amandes effilées.
4 sur 5