Ingrédients

  • 35 cl de lait
  • 25 cl de crème fleurette
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre de canne roux
  • 1 flacon de pétales de rose rouge terre exotique (2,5 g)

Préparation

  1. Allumez le four sur th 4/120°. Passez 6 ramequins sous l'eau froide, puis posez-les sans les essuyer dans un plat à four pouvant les contenir.

  2. Faites bouillir le lait et la crème avec les pétales de rose et laissez infuser 10 mn, hors du feu en couvrant; Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez l'infusion lait-crème dessus.

  3. Mélangez, répartissez la crème dans les ramequins, versez de l'eau chaude dans le plat à mi-hauteur des ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 40 mn; Laissez refroidir, servez à température ambiante ou très frais.

L'astuce

Vous pouvez filtrer la crème avant de la verser dans les ramequins pour ne pas avoir les pétales dans la crème et pour la colorer.

4 sur 5