Ingrédients

  • 1,2 kg de sauté de veau
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 navets
  • 2 oignons piqués de 4 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile végétale
  • beurre
  • poivre du moulin et en grains
  • 200 g de crème épaisse
  • 2 jaunes d'oeuf

Préparation

  1. Faites dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d’huile et de beurre, ajoutez l’ail haché et tous les légumes pelés et coupés en petits morceaux. Gardez les oignons entiers et faites revenir quelques minutes.

  2. Ajoutez le laurier et le thym, un peu de sel, du poivre en grains, recouvrez largement d’eau ou de bouillon de volaille, mettez un couvercle et laissez frémir tout doucement pendant 2 h.

  3. Au dernier moment, mélangez les jaunes d’œufs et la crème, salez, poivrez, puis versez dans la cocotte et mélangez bien. La crème doit être chaude mais ne doit pas bouillir. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez bien sûr préparer ce plat traditionnel avec des morceaux de poulet, réduisez le temps de cuisson de 30 mn dans ce cas.

3.42 sur 5