Ingrédients

  • 6 tournedos
  • 6 tranches de terrine de foie gras (pour réaliser soimême sa terrine, voir recette terrine de foie gras : recette de base)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 800 g de raisin italien
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez et essuyez les grains de raisin, faites-les revenir dans une sauteuse avec la moitié du beurre, puis versez le bouillon de volaille et laissez cuire environ 6 mn.

  2. Faites cuire les tournedos dans une grande poêle avec le reste de beurre 3 mn de chaque côté, salez, poivrez et tenez-les au chaud.

  3. Dans une autre poêle bien chaude, faites dorer les tranches de foie gras 20 s de chaque côté, retournez-les avec une spatule et versez le vinaigre balsamique.

  4. Servez les tournedos avec le foie gras dessus et les raisins autour. Nappez avec la sauce des raisins et quelques gouttes de la sauce du foie gras, salez, poivrez.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par 1 c. à soupe de miel et quelques gouttes de vinaigre de Xérès.

3 sur 5