Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur th. 6/180°. Beurrez 6 ramequins de 10 cm de diamètre. Pelez le ou les ananas, coupez la chair en dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 10 mn environ. Ajoutez le rhum et flambez dans la poêle.

  2. Mettez la noix de coco avec le beurre, le sucre roux et la farine dans le bol d’un robot. Mixez par impulsions jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Répartissez les dés d’ananas dans les ramequins, couvrez avec la pâte et faites cuire dans le four pendant 40 mn environ. Laissez tiédir et démoulez délicatement chaque crumble sur une assiette.

  3. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

Vous pouvez servir ce crumble avec le jus de 2 fruits de la passion mélangé au jus d’une orange et d’un citron vert.

3.25 sur 5