Ingrédients
- pour 4 personnes:
- 800 g de collier de boeuf
- 1/2 l de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de viande
- 1/2 l d'eau
- sel
- poivre
- 200 g d'ail
- 200 g de riz
- 10 g de beurre
Préparation
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Faire revenir le collier avec très peu d'huile dans un faitout.
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Saler et poivrer.
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Incorporer l'ail non épluché et cuire 10 minutes en remuant.
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Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille et l'eau.
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Laisser cuire 2 h 30 dans l'eau frémissante.
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Après cuisson, retirer le collier et passer le jus au mixer puis au chinois.
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Si ce jus n'est pas assez lié, laisser réduire pour obtenir la consistance désirée.
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Cuire le riz à l'eau salée, ajouter le beurre, le mouler à l'aide de petits ramequins.
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Dresser.
3 sur 5