Ingrédients

  • 8 cl de vinaigre de vin blanc
  • 3 épis de maïs crus
  • 1/4 de chou blanc ou 1 chou-rave
  • 2 carottes
  • 4 branches de coriandre
  • 4 branches de persil ou de menthe
  • 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise (maison)
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez les carottes et râpez-les à la mandoline. Emincez le chou.

  2. Portez à ébullition le vinaigre avec 15 cl d’eau et ½ c.à café de sel. Versez sur les légumes et laissez reposer 20 mn. Rincez-les et séchez-les.

  3. Faites griller les épis de maïs 12 mn au barbecue ou sur un gril, en les tournant régulièrement.

  4. Laissez tiédir, puis placez les épis à la verticale et coupez les grains à l’aide d’un couteau. Ajoutez-les aux légumes.

  5. Mélangez la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, l’huile, l’ail dégermé et haché. Salez et poivrez.

  6. Ciselez les herbes et ajoutez-les à la sauce. Mélangez aux légumes. Servez tiède ou froid.

L'astuce

Latin de cuisine ! Cette petite salade américaine à base de chou blanc est une base parfaite pour l’été en side dishes (accompagnement).

4.17 sur 5