Ingrédients
- 8 cl de vinaigre de vin blanc
- 3 épis de maïs crus
- 1/4 de chou blanc ou 1 chou-rave
- 2 carottes
- 4 branches de coriandre
- 4 branches de persil ou de menthe
- 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise (maison)
- 1 cuillère(s) à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1/2 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- poivre du moulin
Préparation
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Pelez les carottes et râpez-les à la mandoline. Emincez le chou.
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Portez à ébullition le vinaigre avec 15 cl d’eau et ½ c.à café de sel. Versez sur les légumes et laissez reposer 20 mn. Rincez-les et séchez-les.
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Faites griller les épis de maïs 12 mn au barbecue ou sur un gril, en les tournant régulièrement.
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Laissez tiédir, puis placez les épis à la verticale et coupez les grains à l’aide d’un couteau. Ajoutez-les aux légumes.
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Mélangez la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, l’huile, l’ail dégermé et haché. Salez et poivrez.
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Ciselez les herbes et ajoutez-les à la sauce. Mélangez aux légumes. Servez tiède ou froid.
L'astuce
Latin de cuisine ! Cette petite salade américaine à base de chou blanc est une base parfaite pour l’été en side dishes (accompagnement).
4.17 sur 5