Ingrédients

  • 125 g de beurre demi sel, 75g de sucre roux, 25g de sucre blanc, 1cs de vanille liquide, 1 oeuf 175g de farine 1 cuillère(s) à café de levure chimique, 1 cuillère(s) à café bombée de thé matcha, 120g de chocolat blanc, 50g de pistaches natures.

Préparation

  1. Concasser grossièrement les pistaches. Les faire revenir à sec dans une poêle bien chaude. Battre le beurre en pommade avec la vanille et les sucres, ajouter l' oeuf puis petit à petit la farine tamisée avec la levure et le matcha. Incorporer le chocolat coupé en dés et les pistaches. Rouler en boudin dans du papier film et laisser durcir quelques heures au réfrigérateur. Découper en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur, les poser espacées sur des plaques anti adhésives et cuire 10mn th 180°C. Laisser refroidir sur la plaque. Conserver dans une boîte en fer.

3 sur 5