Ingrédients

  • pour une trentaine de cookies :
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère(s) à café de levure
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de parmesan râpé
  • 120 g de tomates épépinées et coupées en dés
  • 2 cs à soupe de pesto
  • 60 g de cacahuètes salées

Préparation

  1. Mélanger dans un petit bol le beurre mou et le parmesan. Ajouter l’œuf et le pesto.

  2. Verser ce mélange dans un saladier contenant la farine, la levure, les tomates en petits dés et les cacahuètes grossièrement taillées.

  3. Façonner des boules de pâte de la taille d’une noix et les déposer sur un plateau. Placer au frigidaire pour une heure minimum ou au congélateur pour une demi-heure.

  4. Préchauffer le four sur 180°. Placer les cookies sur du papier sulfurisé ou une plaque en silicone en les espaçant d’un demi centimètre.

  5. Ils ne s’étaleront guère. Laisser cuire entre 20 et 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

3.67 sur 5