Ingrédients
- 250 g de chocolat noir patissier
- 150 g de noisettes entières
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de sucre blanc
- 200 g de sucre roux
- vanille
- une pincée de sel
- une cuillère(s) à café de levure chimique
Préparation
-
Battez les oeufs et le sucre blanc et le sucre roux en mousse. Ajoutez la vanille et la pincée de sel.
-
Faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez le beurre et la farine mélangée avec la levure en alternance dans le mélange oeufs et sucre.
-
A l'aide d'un hachoir, hachez le chocolat et les noisettes, toutefois veillez à ce que les morceaux ne soient pas tout petits. Mélangez à la pâte.
-
Laissez reposer une demi-heure. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, déposez à l'aide de deux cuillères des petits tas de pâte. Mettez au four pendant dix minutes.
4 sur 5