Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 120 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g (ou plus !) de chocolat en copeaux
  • optionnel : 50 g de noix hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans une terrine, bien travailler le sucre et le beurre ramolli.

  3. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel, la levure et mélanger.

  4. Ajouter le sucre vanillé, les noix, le chocolat et mélanger de nouveau.

  5. Beurrer une plaque à pâtisserie [ou prendre une plaque à gâteaux individuels en silicone]

  6. Sur la plaque à pâtisserie, former des petits tas de pâte, à l'aide de deux cuillerées à café. [Sur la plaque en silicone, remplir les alvéoles de pâte au 1/3 de la hauteur].

  7. Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 minutes.

  8. Vos cookies aux pépites de chocolat et aux noix sont prêts, régalez-vous!

  9. Retrouvez plus de recettes de cookies: cookies américains, cookies savoyards, cookies tri-choco...

3.21 sur 5