Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 2 pincées de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g (ou plus !) de chocolat en copeaux
- optionnel : 50 g de noix hachées
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans une terrine, bien travailler le sucre et le beurre ramolli.
-
Ajouter l'oeuf, la farine, le sel, la levure et mélanger.
-
Ajouter le sucre vanillé, les noix, le chocolat et mélanger de nouveau.
-
Beurrer une plaque à pâtisserie [ou prendre une plaque à gâteaux individuels en silicone]
-
Sur la plaque à pâtisserie, former des petits tas de pâte, à l'aide de deux cuillerées à café. [Sur la plaque en silicone, remplir les alvéoles de pâte au 1/3 de la hauteur].
-
Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 minutes.
-
Vos cookies aux pépites de chocolat et aux noix sont prêts, régalez-vous!
-
Retrouvez plus de recettes de cookies: cookies américains, cookies savoyards, cookies tri-choco...
3.21 sur 5