Ingrédients

  • 80 g de flocons d'avoine
  • 200 g de young buck (ou de stilton)
  • 100 g de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 150 g de farine

Préparation

  1. Au four préchauffé à 180 °C (th. 6), faites griller à sec 80 g de flocons d’avoine pendant 10 mn.

  2. Mixez 200 g de young buck (ou de stilton) émietté, 100 g de beurre mou, 2 jaunes d’oeuf et 1 c. à soupe d’eau. Ajoutez les flocons d’avoine + 150 g de farine. Formez un boudin de 3 cm de diamètre, roulez-le dans du film alimentaire et placez-le 4 heures au réfrigérateur.

  3. Sur une plaque, disposez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faites cuire 20 mn au four à 160 °C (th. 5-6).

L'astuce

« Le young buck est un formidable bleu irlandais produit par le fromager Mike Thomson*. Sa texture crémeuse et persillée se rapproche de celle du stilton. »

* mfcheese.com

« Mon Irlande », de Trish Deseine (éd. Hachette Cuisine). En librairie le 21 octobre.

9782012388444

4 sur 5