Ingrédients
- 80 g de flocons d'avoine
- 200 g de young buck (ou de stilton)
- 100 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau
- 150 g de farine
Préparation
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Au four préchauffé à 180 °C (th. 6), faites griller à sec 80 g de flocons d’avoine pendant 10 mn.
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Mixez 200 g de young buck (ou de stilton) émietté, 100 g de beurre mou, 2 jaunes d’oeuf et 1 c. à soupe d’eau. Ajoutez les flocons d’avoine + 150 g de farine. Formez un boudin de 3 cm de diamètre, roulez-le dans du film alimentaire et placez-le 4 heures au réfrigérateur.
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Sur une plaque, disposez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faites cuire 20 mn au four à 160 °C (th. 5-6).
L'astuce
« Le young buck est un formidable bleu irlandais produit par le fromager Mike Thomson*. Sa texture crémeuse et persillée se rapproche de celle du stilton. »
* mfcheese.com
« Mon Irlande », de Trish Deseine (éd. Hachette Cuisine). En librairie le 21 octobre.
4 sur 5