Ingrédients
- pour 20 cookies environ :
- 120 g de beurre
- 125 g de beurre de cacahuète
- 200 g de sucre roux
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 220 g de farine
- 1 cuillère(s) à café rase de bicarbonate de soude
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Fouettez 120 g de beurre mou avec 125 g de beurre de cacahuète, 150 g de sucre roux et 1 c. à café d’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
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Ajoutez 220 g de farine et 1 c. à café rase de bicarbonate de soude et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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Réservez 20 mn au réfrigérateur.
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Prélevez des noix de pâte, formez des boules et roulez-les dans 50 g de sucre roux.
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Aplatissez-les et rangez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire 12 mn environ, jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
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Laissez refroidir avant de les décoller.
4.5 sur 5