Ingrédients

  • pour 20 cookies environ :
  • 120 g de beurre
  • 125 g de beurre de cacahuète
  • 200 g de sucre roux
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café rase de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Fouettez 120 g de beurre mou avec 125 g de beurre de cacahuète, 150 g de sucre roux et 1 c. à café d’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

  3. Ajoutez 220 g de farine et 1 c. à café rase de bicarbonate de soude et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  4. Réservez 20 mn au réfrigérateur.

  5. Prélevez des noix de pâte, formez des boules et roulez-les dans 50 g de sucre roux.

  6. Aplatissez-les et rangez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire 12 mn environ, jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.

  7. Laissez refroidir avant de les décoller.

4.5 sur 5