Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 60 g de parmigiano reggiano râpé
  • 80 g de beurre doux
  • 2 pincées de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique (11g)
  • 40 g de poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 50 g de tomates séchées
  • 40 g de chorizo doux
  • 5 g d'herbes de provence

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C.

  2. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante.

  3. Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits dés.

  4. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec la farine, la poudre de noisette, le parmesan, le sel et la levure.

  5. Ajoutez ensuite les oeufs, puis les dés de tomates et de chorizo ainsi que les herbes. Réservez au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.

  6. Réalisez de petites boules de pâte et disposez-les (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.

  7. Enfournez à 210 °C pendant 10 min (la pâte s’étale toute seule).

  8. Retirez les cookies lorsqu’ils sont dorés et attendez qu’ils soient tièdes pour les servir.

L'astuce

Recette Aoste.

3.4 sur 5