Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 60 g de parmigiano reggiano râpé
- 80 g de beurre doux
- 2 pincées de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique (11g)
- 40 g de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 50 g de tomates séchées
- 40 g de chorizo doux
- 5 g d'herbes de provence
Préparation
-
Préchauffez le four à 210 °C.
-
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante.
-
Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits dés.
-
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec la farine, la poudre de noisette, le parmesan, le sel et la levure.
-
Ajoutez ensuite les oeufs, puis les dés de tomates et de chorizo ainsi que les herbes. Réservez au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
-
Réalisez de petites boules de pâte et disposez-les (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.
-
Enfournez à 210 °C pendant 10 min (la pâte s’étale toute seule).
-
Retirez les cookies lorsqu’ils sont dorés et attendez qu’ils soient tièdes pour les servir.
L'astuce
Recette Aoste.
3.4 sur 5