Ingrédients

  • pour 50 cookies environ :
  • 225 g de beurre ramolli
  • 225 g de sucre brun
  • 200 g de sucre semoule
  • 450 g de farine tamisé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C (th4). Beurrez une plaque à pâtisserie.

  2. Battez ensemble le beurre ramolli et 2 sucres pour obtenir un mélange jaune pâle et mousseux. Ajoutez les oeufs, puis la vanille.

  3. Tamisez la farine avec la levure et le sel. Versez en pluie sur le mélange. Travaillez le tout.

  4. Râpez le chocolat et ajoutez le peu à peu à la préparation.

  5. Disposez sur la plaque des petits tas de pâte bien espacés. Aplatissez-les avec le dos d'une cuillère.

  6. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 8 à 10 mn.

  7. Servez tiède.

3 sur 5