Ingrédients

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacao amer
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 180 g de farine blanche
  • 10 cuillère(s) à café de pâte à tartiner

Préparation

  1. Dans un saladier, écrasez le beurre avec le sucre. Une fois cette préparation bien crémeuse, ajoutez l’œuf et mélangez bien.

  2. Ajoutez le cacao, la noix de coco, la levure et la farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  3. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et aplatissez-la. Au centre, glissez 1 c. à café de pâte à tartiner, refermez la pâte tout autour et déposez le cookie sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir 10 cookies.

  4. Mettez l’assiette au congélateur pendant 10 mn.

  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à th. 6/180°. Déposez ensuite les cookies sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée, puis enfournez-les pendant 15 mn.

  6. Sortez la plaque du four, décollez les cookies à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.

L'astuce

Pâte à tartiner maison : dans une casserole, faites fondre 150 g de chocolat avec 10 cl 
de lait. Ajoutez 80 g de purée 
de noisette et 1 c. à soupe de sirop d’agave. Mixez et transvasez 
dans un pot propre.

3.35 sur 5