Ingrédients
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre rapadura ou de sucre complet
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure
- 2 g de thé matcha
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de cacahuètes
Préparation
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Torréfiez les cacahuètes au four, 15 mn à 180°C. Concassez grossièrement le chocolat.
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Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis l' oeuf.
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Tamisez la farine avec la levure et le matcha. Ajoutez au beurre.
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Incorporez le chocolat et les cacahuètes concassées.
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Formez des boudins et enveloppez dans du papier film. Mettez-les au réfrigérateur au moins 1h30.
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Découpez des rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez les cookies suffisamment pour qu'ils ne risquent pas de se toucher à la cuisson.
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Faites cuire 10 mn à 170°C, 1 mn de plus pour qu'ils soient plus croquants, 1 mn de moins pour plus de fondant.
4 sur 5