Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'une demiorange
- le zeste d'une demiorange
- 3 cuillère(s) à soupe de nutella
Préparation
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Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
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Ajouter les jaunes d'œufs, le jus d'orange et le zeste à la préparation et mélanger.
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Incorporer la farine, mélanger.
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Placer la pâte au frigo pendant 30 min pour pouvoir ensuite la rouler facilement.
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Étaler la pâte en rectangle d'environ 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
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Tartiner un côté du rectangle de Nutella en laissant un espace sur les quatre bords.
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Rouler la pâte et l'entourer de film alimentaire.
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Placer à nouveau au frigo pendant 30 min avant de découper le rouleau en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
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Déposer les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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Mettre à cuire pendant 12 à 15 min jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords.
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Le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des biscuits.
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Pour avoir de jolies tranches et surtout garder le motif central intact, utiliser du fil dentaire ou un fil de nylon, éviter d'utiliser un couteau.
4 sur 5