Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'une demiorange
  • le zeste d'une demiorange
  • 3 cuillère(s) à soupe de nutella

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

  2. Ajouter les jaunes d'œufs, le jus d'orange et le zeste à la préparation et mélanger.

  3. Incorporer la farine, mélanger.

  4. Placer la pâte au frigo pendant 30 min pour pouvoir ensuite la rouler facilement.

  5. Étaler la pâte en rectangle d'environ 0,5 à 1 cm d'épaisseur.

  6. Tartiner un côté du rectangle de Nutella en laissant un espace sur les quatre bords.

  7. Rouler la pâte et l'entourer de film alimentaire.

  8. Placer à nouveau au frigo pendant 30 min avant de découper le rouleau en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

  9. Déposer les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  10. Mettre à cuire pendant 12 à 15 min jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords.

  11. Le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des biscuits.

  12. Pour avoir de jolies tranches et surtout garder le motif central intact, utiliser du fil dentaire ou un fil de nylon, éviter d'utiliser un couteau.

4 sur 5