Ingrédients

Préparation

  1. Dans un premier temps préchauffer le four a 180C°.

  2. Faire fondre dans une casserole a feu doux 100 gr de beurre et ajouter 100 gr de beurre de cacahuètes (lisse ou crunchy), 75 gr de sucre et 75gr de cassonade. Mélanger.

  3. Incorporer ensuite l'oeuf, la farine et la levure puis les pépites de chocolat. Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Former à l'aide d'une cuillère à glace des petites boules, les aplatir légèrement si l'on veut un résultat plus plat, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant environ 15 minutes, les cookies doivent être légèrement dorés.

  4. Bonne appétit!

L'astuce

Astuce: On peut confectionner le beurre de cacahuètes soit même, il suffit de mettre dans le bol du robot une tasse de cacahuètes grillées et salées sans la peau, puis ajouter une cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol ou même d'huile de noix, et de mixer le tout pendant 3 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Pour obtenir un beurre de cacahuètes de type "crunchy", ajouter au final une demi tasse de cacahuètes broyées grossièrement et déguster!

4 sur 5