Ingrédients

  • 150 g de beurre mou
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 100 g de farine blanche
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 30 g d'amandes effilées
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Préparez d’abord la nougatine : mettez le sucre dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu moyen. Une fois que le sucre a pris une belle couleur dorée, ajoutez les graines de sésame et les amandes effilées.

  3. Versez le caramel encore chaud sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d’une autre feuille, puis étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir.

  4. Préparez la pâte à cookies : dans un saladier, écrasez le beurre avec les sucres, ajoutez l’œuf. Mélangez bien. Ajoutez les 2 farines et la levure, puis les amandes, le chocolat noir concassé en pépites et la nougatine coupée en morceaux.

  5. Une fois la pâte bien homogène, disposez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Enfournez pendant 12 mn.

  6. Sortez la plaque du four, décollez les cookies à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

2.6 sur 5