Ingrédients

  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 125 g de cassonade
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la levure, les sucres, la vanille et le sel. Battez ensemble l’œuf et le beurre fondu. Ajoutez-les à la préparation en une seule fois, mélangez le tout et incorporez les pépites de chocolat.

  2. Façonnez un rouleau d’environ 5 cm d’épaisseur, puis emballez dans un film alimentaire. Réservez au frais pendant 1 h. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. Coupez la pâte en tranches de 5 mm d’épaisseur, disposez les cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

  4. Mettez à cuire au four pendant 5 à 6 mn. Dégustez tiède.

L'astuce

Mieux que des pépites de chocolat toutes prêtes, vous pouvez concasser une plaque de bon chocolat (noir, lait, praliné) en petits éclats. Ces cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique.

3.83 sur 5