Ingrédients

  • 250 g de chocolat blanc
  • 170 g de canneberges
  • 180 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Concassez le chocolat.

  3. Mettez le beurre coupé en petits cubes et la cassonade dans un saladier. Malaxez avec les mains pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez l’œuf et continuez de mélanger avec une cuillère, puis ajoutez la farine, le chocolat et les canneberges (cranberries). Mélangez pour former une boule de pâte. Étalez celle-ci avec les doigts dans le fond d’un skillet (poêle en fonte qui passe au four) en aplatissant bien.

  4. Chauffez à feu moyen pendant 5 mn, puis enfournez 25 mn.

L'astuce

En grand format, c’est encore plus gourmand.

Recette extraite de l'ouvrage « Je cuisine avec une poêle », Solar Editions.

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