Ingrédients

  • 100 g de chocolats (noir, lait et blanc)
  • 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 125 g de cassonade
  • 1 gros oeuf ou 2 petits
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille liquide
  • 150 g de farine à gâteaux avec levure incorporée
  • 40 g de cacao
  • 50 g de noisettes

Préparation

  1. Hachez grossièrement les chocolats.

  2. Fouettez le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez. Ajoutez 1 pincée de sel, la farine et le cacao en les tamisant, puis la moitié du chocolat. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 20 mn.

  3. Préchauffez le four sur th. 5-6/170°.

  4. Etalez légèrement la pâte en disque avec les mains et faites cuire 15 mn environ. Parsemez de noisettes et du reste de chocolat 5 mn avant la fin de la cuisson. Ne faites pas trop cuire.

  5. Servez tiède avec des boules de glace à la vanille par exemple.

3.67 sur 5