Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser des cookies :

  2. Travaillez le beurre mou avec une spatule puis incorporez les sucres.

  3. Fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et éclaircisse.

  4. Ajoutez l'oeuf, quelques gouttes de vanilles, 1 pincée de sel puis, peu à peu, la farine tamisée avec la levure et, enfin, les pépites de chocolat.

  5. A l'aide d'une cuillère, déposez des tas de p,te sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  6. Aplatissez-les avec la paume de la main mouillé.

  7. Enfournez (th. 6/170 °C) à mi-hauteur pendant 10 min.

  8. Laissez reposez durant 5 min sur la plaque, puis refroidir sur une grille.

  9. Pour changer des cookies classiques, vous pouvez aussi remplacer les pépites de chocolat par des noix, des noisettes, des noix de pécan....

3.6 sur 5