Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre brun
- 100 de sucre semoule
- 225 g de farine
- 1 cuillère(s) à café rase de levure chimique
- sel (une petite pincée)
- pépites de chocolat
- extrait de vanille
- (pour 20 cookies)
Préparation
-
Pour réaliser des cookies :
-
Travaillez le beurre mou avec une spatule puis incorporez les sucres.
-
Fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et éclaircisse.
-
Ajoutez l'oeuf, quelques gouttes de vanilles, 1 pincée de sel puis, peu à peu, la farine tamisée avec la levure et, enfin, les pépites de chocolat.
-
A l'aide d'une cuillère, déposez des tas de p,te sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-
Aplatissez-les avec la paume de la main mouillé.
-
Enfournez (th. 6/170 °C) à mi-hauteur pendant 10 min.
-
Laissez reposez durant 5 min sur la plaque, puis refroidir sur une grille.
-
Pour changer des cookies classiques, vous pouvez aussi remplacer les pépites de chocolat par des noix, des noisettes, des noix de pécan....
3.6 sur 5