Ingrédients
La pâte
- 350 g farine
- 11 g de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre
- 1/2 cuillère(s) à café de clous de girofle moulu
- 4 cl d'huile d'olive
- 150 g de sucre blanc
- 150 g de sucre vergeoise
- 3 oeufs
- 200 g de purée de potimarron
Le crumble
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 150 g de sucre vergeoise
- 50 g de noix hachées
Le sirop
Le glaçage
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Préparez la pâte : mélangez la farine, la levure et les épices en poudre. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et les sucres. Incorporez les œufs un à un, puis la purée de potimarron. Versez le tout dans la préparation à la farine et mélangez.
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Préparez le crumble : réunissez tous les ingrédients ensemble. Beurrez et farinez un moule à cheminée puis versez la pâte. Parsemez avec le crumble. Enfournez pour 35 mn.
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Préparez le sirop : faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole, remuez bien. Sortez le gâteau du four et démoulez-le tout de suite. Versez-y le sirop chaud directement.
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Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le lait. Recouvrez le gâteau refroidi de cette préparation. Lissez à la spatule.
L'astuce
« L’indispensable classique ! »
Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
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