Ingrédients

La pâte

Le crumble

Le sirop

  • 100 ml de sirop d'érable
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre

Le glaçage

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Préparez la pâte : mélangez la farine, la levure et les épices en poudre. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et les sucres. Incorporez les œufs un à un, puis la purée de potimarron. Versez le tout dans la préparation à la farine et mélangez.

  3. Préparez le crumble : réunissez tous les ingrédients ensemble. Beurrez et farinez un moule à cheminée puis versez la pâte. Parsemez avec le crumble. Enfournez pour 35 mn.

  4. Préparez le sirop : faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole, remuez bien. Sortez le gâteau du four et démoulez-le tout de suite. Versez-y le sirop chaud directement.

  5. Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le lait. Recouvrez le gâteau refroidi de cette préparation. Lissez à la spatule.

L'astuce

« L’indispensable classique ! »

Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
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