Ingrédients

Préparation

  1. Couper le beurre en morceaux.

  2. Verser dans le bol du robot pétrisseur le sucre glace et les morceaux de beurre.

  3. Ajouter la frangipane, le sel, la farine.

  4. Casser l'oeuf, vérifier dans un ramequin sa fraîcheur.

  5. Ajouter dans le bol du robot pétrisseur.

  6. Travailler environ 30 secondes en augmentant peu à peu la vitesse.

  7. Fariner le plan de travail.

  8. Placer la pâte sablée sur le plan de travail fariné.

  9. Préchauffer le four. Mettre le thermostat à 6 (180°C).

  10. Recouvrir la plaque du four d'un papier cuisson.

  11. Abaisser la pâte sablée.

  12. Poser la pâte à abaisser, fariner le dessus et le dessous de la pâte.

  13. Bien aplatir la pâte.

  14. Prener un emporte-pièce en forme de coeur.

  15. Appliquer fortement l'emporte-pièce sur toute la surface de la pâte.

  16. Appuyer légèrement pour faire adhérer les amandes effilées sur la pâte sablée.

  17. Enfourner thermostat à 6 (180°C). La cuisson durera entre 15 et 20 minutes selon les fours.

2.5 sur 5