Ingrédients
- 454 g ou 1 boite(s) de haricots verts
- eau en quantité suffisante
- 5 ml (1 c. à thé) moutarde de dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
- 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive
- 4 coeurs de palmier coupés en rondelles
- 45 ml (3 c. à soupe) persil frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- sel et poivre frais suivant votre goût
- feuilles de menthe(facultatif)
- 1 tomate en quartiers (facultatif)
Préparation
-
Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée de 8 à 10 minutes et les égoutter.
-
Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre à l'aide d'un fouet.
-
Ajouter l'huile en petits filets et continuer de fouetter.
-
Y déposer les haricots et les coeurs de palmier. Ajouter le persil, la menthe et l'ail. Assaisonner. Bien mélanger.
-
Garnir de feuilles de menthe fraîche et de quartiers de tomate.
-
Servir tiède.
3.55 sur 5