Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, essorez les herbes et les coeurs de laitue. Faites de même si vous avez des laitues entières, puis coupez chaque coeur en quatre. Coupez l'orange et le citron en deux. Pressez une moitié de chaque fruit, débitez les autres moitiés en tranches fines. Réservez.

  2. Sortez les harengs du paquet. Coupez-les en fines lanières. Réservez. Ciselez les herbes. Réservez. Dans un bol, mélangez le jus des fruits, orange et citron, avec l'huile d'olive, ajoutez les herbes, remuez. Salez légèrement, poivrez.

  3. Sur une grande assiette, disposez les coeurs de laitue coupés en portions et les harengs, arrosez le tout de vinaigrette, décorez de tranches de citron et d'orange.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les harengs par des sardines crues marinées, des anchois frais ou au sel.

4 sur 5