Ingrédients

  • 2 grosses boîtes de coeurs de céleri
  • gros sel, poivre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre ou margarine
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • 1 tablette de bouillon concentré

Préparation

  1. Épluchez et coupez en dés la carotte et l'oignon.

  2. Faites-les dorer dans une cocotte avec le beurre. Saupoudrez avec la farine. Mélangez bien.

  3. Ajoutez-y le concentré de tomate, la tablette de bouillon concentré délayée avec 1/2 litre d'eau chaude. Remuez jusqu'à ébullition.

  4. Laissez mijoter, sans couvrir, sur feu très doux pendant 40 minutes environ. Ajoutez le céleri dans la cocotte. Salez et poivrez modérément.

  5. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1/4 d'heure.

4.5 sur 5