Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- bouillon maison ou 1 cube de boeuf dans 1 verre(s) d'eau tiède
- 100 g d'oignon
- 180 g tomates (3)
- 1 brindille de romarin
- 90 g de piments doux
- microondes 900 w
- sel, paprika
- 300 g de coeurs de canards
- 60 g d'échalote
- 100 g de fromage blanc ou yaourt nature
Préparation
Préparons les tomates...
-
Pour peler (monder) enlever le pédoncule. Tracer une croix à l'aide d'un couteau pointu à la base de la tomate. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes en vous aidant d'une écumoire.
-
Peler et épépiner...
-
Rafraîchir sous l'eau froide les tomates. Peler.
-
Epépiner avec un couteau pointu. Inciser autour du pédoncule afin de le retirer en même temps que la partie dure de la chair située à cet endroit. Retourner la tomate en la pressant délicatement, les pépins s'enlèveront aisément. Couper en dés, réserver sur plan de travail.
-
Préparons les piments doux...
-
Laver extérieurement, couper le pédoncule, dans le sens de la longueur et débarrasser l'intérieur. Couper en lanières. Réserver sur plan de travail.
Préparons l'échalote...
-
Couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer. Réserver sur plan de travail.
-
Occupons-nous de l'oignon...
-
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique les yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.
Préparons les pommes de terre...
-
Eplucher les pommes de terre. Couper en gros dés. Réserver dans un récipient d'eau.
-
Prenons un plat allant au micro-ondes...
-
Mettre les pommes de terre, la moitié du bouillon,
-
L'oignon, les tomates, la brindille de romarin.
-
Nous vérifions tous les ingrédients...
-
Continuer avec les piments, sel, deux pincées de paprika (selon goût). Couvrir le plat, cuire en position "cuisson ou réchauffage" pendant 15 minutes à 900W.
-
Pendant ce temps...
-
Couper les coeurs de canard en deux parties. Dans un plat allant au micro-ondes, disposer les coeurs, le restant de bouillon, l'échalote, 2 pincées de paprika, sel.Cuire en position cuisson ou réchauffage 2 minutes à 900W. Mélanger. Réserver au chaud.
Préparons la purée...
-
Réduire les pommes de terre en purée avec le mixer plongeant, ou un moulin à légumes. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
-
Passons à la décoration...
-
A l'aide d'une poche à douille, tracer un coeur. Verser les coeurs au centre. Servir avec du yaourt nature ou du fromage blanc.
4 sur 5