Ingrédients
- fonds d'artichauts surgelés : 8
- oeufs : 4
- vinaigre
- jambon de bayonne : 4 tranches
- sel,
- poivre
Préparation
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Mettez les fonds d'artichauts surgelés dans une casserole.
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Recouvrez d'eau salée.
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Cuisez 10 minutes à partir de l'ébullition.
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Égouttez-les.
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Gardez-les au chaud sur le plat de service.
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En même temps, faites bouillir une casserole d'eau avec deux cuillères à
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Soupe de vinaigre.
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Mettez-y les oeufs (avec précaution) et comptez 6 minutes de cuisson.
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Retirez-les.
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Passez-les sous le robinet pour les refroidir légèrement.
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Dégraissez soigneusement les tranches de jambon de Bayonne.
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Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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Tapissez chaque fond d'artichaut d'une demi-tranche.
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Écalez les oeufs avec précaution.
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Coupez-les en deux en vous plaçant au-dessus des artichauts.
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Déposez une moitié dans chacun d'eux.
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Servez tout de suite.
3 sur 5