Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à th. 5-6/160°.
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Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie. Découpez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au chocolat à moitié fondu. Tournez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et le beurre incorporé d’une façon homogène.
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Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Déposez les jaunes dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et fouettez rapidement. Battez les blancs en neige.
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Versez le mélange chocolat-beurre dans le saladier avec les jaunes et le sucre, mélangez. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau. Incorporez enfin délicatement les blancs d’oeufs.
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Versez la pâte dans les moules et laissez cuire 35mn. Démoulez avec précaution au-dessus d’une grille et servez avec une crème anglaise.
L'astuce
Démouler les gâteaux sur une grille permet à la vapeur qu’ils contiennent de s’échapper plus facilement et évite ainsi aux gâteaux de ramollir et de coller sur le fond.
3.67 sur 5