Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 5-6/160°.

  2. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie. Découpez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au chocolat à moitié fondu. Tournez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et le beurre incorporé d’une façon homogène.

  3. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Déposez les jaunes dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et fouettez rapidement. Battez les blancs en neige.

  4. Versez le mélange chocolat-beurre dans le saladier avec les jaunes et le sucre, mélangez. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau. Incorporez enfin délicatement les blancs d’oeufs.

  5. Versez la pâte dans les moules et laissez cuire 35mn. Démoulez avec précaution au-dessus d’une grille et servez avec une crème anglaise.

L'astuce

Démouler les gâteaux sur une grille permet à la vapeur qu’ils contiennent de s’échapper plus facilement et évite ainsi aux gâteaux de ramollir et de coller sur le fond.

3.67 sur 5