Ingrédients
- 2 coeurs de veau
- 1 kg de carottes
- 20 petits oignons
- 75 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
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Ficelez les coeurs pour qu'ils conservent leur forme. Dans une grande cocotte, faites-les revenir doucement dans un mélange huile-beurre. Ajoutez les oignons épluchés, laissez prendre couleur.
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Mettez alors les carottes joliment taillées, faites-leur prendre également une couleur dorée. Ajoutez le bouquet garni, l'ail, sel et poivre. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Couvrez et laissez cuire une bonne heure.
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Pour servir, découpez les coeurs en tranches, entourez-les des légumes et servez la sauce réduite à part.
L'astuce
Ce plat économique et délicieux est à servir uniquement en famille, certaines personnes n'appréciant pas les abats.
4.12 sur 5