Ingrédients
- 4 pavés de coeur de filet de rumsteck
- 1 cuillère(s) à café de poivres mélangés
- quelques grains de poivre
- de setchuan
- 1/2 cuillère(s) à café de graines
- de coriandre
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin
- 1/2 c. de piment en poudre
- sel de guérande
- huile d'olive
- 30 g de beurre
Préparation
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Faites chauffer 1 morceau de beurre dans une poêle antiadhésive et, dès qu’il est bien chaud, faites cuire les pavés sur feu assez vif 3 mn de chaque côté.
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Mettez toutes les épices dans le bol d’une petite moulinette électrique. Mixez-les quelques secondes par à-coups jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement concassées et répartissez-les sur une assiette. Enduisez les faces des pavés d’huile d’olive, avec un pinceau ou du bout des doigts. Posez les pavés sur les épices des 2 côtés.
L'astuce
Laissez reposer la viande enveloppée dans du papier d’aluminium ou du papier
sulfurisé pendant 3 mn avant de la servir.
Le poivre de Setchouan est facultatif. Vous pouvez le remplacer par du poivre de la Jamaïque.
3.8 sur 5