Ingrédients

  • 4 pavés de coeur de filet de rumsteck
  • 1 cuillère(s) à café de poivres mélangés
  • quelques grains de poivre
  • de setchuan
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines
  • de coriandre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin
  • 1/2 c. de piment en poudre
  • sel de guérande
  • huile d'olive
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Faites chauffer 1 morceau de beurre dans une poêle antiadhésive et, dès qu’il est bien chaud, faites cuire les pavés sur feu assez vif 3 mn de chaque côté.

  2. Mettez toutes les épices dans le bol d’une petite moulinette électrique. Mixez-les quelques secondes par à-coups jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement concassées et répartissez-les sur une assiette. Enduisez les faces des pavés d’huile d’olive, avec un pinceau ou du bout des doigts. Posez les pavés sur les épices des 2 côtés.

L'astuce

Laissez reposer la viande enveloppée dans du papier d’aluminium ou du papier
sulfurisé pendant 3 mn avant de la servir.
Le poivre de Setchouan est facultatif. Vous pouvez le remplacer par du poivre de la Jamaïque.

3.8 sur 5