Ingrédients
- pour deux personnes:
- 4 côtelettes d'agneau
- un peu de farine
- 1 oeuf
- 100 g de chapelure
- 25 g de parmesan
- huile.
- pour la sauce :
- 50 g de petits champignons coupés en tranches fines
- une noix de beurre
- 50 g de gelée de groseille
- 30 ml de porto
Préparation
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Sortir les côtelettes une demi-heure avant la préparation de la recette.
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Bien les égoutter et les essuyer.
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Battre l'oeuf, badigeonner les côtelettes, puis les fariner, les passer dans la chapelure et couvrir légèrement de parmesan.
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Faire chauffer l'huile à feu très doux, puis déposer les côtelettes dans la poêle.
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Laisser cuire pendant 6 à 8 minutes pour servir l'agneau rosé.
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La sauce :
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Faire revenir les champignons dans le beurre sans les brûler ; les mettre de côté.
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Pendant ce temps, chauffer la gelée de groseille avec le porto à feu très doux, laisser réduire jusqu'à obtenir une bonne consistance.
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Ajouter les champignons et laisser cuire quelques instants.
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Déposer deux côtelettes dans une assiette en leur donnant la forme d'un coeur.
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Ajouter la sauce et une petite grappe de groseilles fraîches en décoration.
4 sur 5