Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 6 cuillère(s) à soupe de beurre coupé en dés
  • 180 ml de crème 35 %
  • pour la garniture aux petits fruits
  • 1250 ml de petits fruits mélangés, congelés ou frais
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • zeste râpé d' 1/2 citron
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre noir
  • crème glacée pour servir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).

  2. Beurrer un plat profond de 9 " ( 23 cm ) de diamètre ( J'ai utilisé 6 tasses et 1 bol ). Réserver.

  3. Mélanger ensemble, la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.

  4. Incorporer le beurre avec un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ait des morceaux de la grosseur des petits pois.

  5. Incorporer la crème en mélangeant avec une spatule, jusqu'à ce tout soit bien amalgamé.

  6. Mélanger tous les ingrédients de la garniture aux petits fruits.

  7. Verser la préparation dans le ou les moules préparés et recouvrir de pâte.

  8. Cuire 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien levé et doré.

  9. Laisser le cobbler refroidir 30 minutes avant de servir avec de la crème glacée.

4 sur 5