Ingrédients
- 1 kg de pêches bien mûres
- 75 g de beurre
- 175 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille fendue et grattée
- 22 cl de lait entier
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
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Dénoyautez, pelez les pêches (facultatif) et coupez-les en tranches. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez-le dans un plat à gratin d’environ 20 x 25 cm.
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Mélangez le sucre, la farine et la levure chimique dans un saladier, puis ajoutez progressivement la vanille et le lait. Versez cette préparation directement sur le beurre fondu.
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Répartissez les tranches de pêches sur la pâte. Faites cuire 40 mn.
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Servez tiède avec de la glace vanille.
L'astuce
« Le cobbler, c’est le cousin moelleux du crumble : facile et bluffant ! »
Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Éditions de la Martinière).
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