Ingrédients

Préparation

  1. Déposez les verres au congélateur pour les glacer.

  2. Réalisez des meringues comme indiqué dans la recette de la forêt noire.

  3. Collez des petites meringues autour du verre avec le chocolat noir.

  4. Pour le cocktail : hachez le chocolat à 70% de cacao avec un couteau ou dans un robot, et mettez-le dans un saladier.

  5. Faites bouillir le lait, la crème liquide et le sucre semoule, ajoutez le zeste d’orange.

  6. Versez le lait bouillant (sans le zeste) sur le chocolat en plusieurs fois, en mélangeant au fouet jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Afin d’obtenir une texture lisse, passez le mélange au mixeur.

  7. Versez le chocolat tiède dans de jolis verres. Ajoutez la liqueur de cacao.

  8. Préparez le lait mousseux : dans une petite casserole, versez 20 cl de lait, et fouettez pendant 2 mn avec un petit mixeur spécial afin d’obtenir une mousse légère. Réservez.

  9. A l’aide d’une cuillère, déposez du lait mousseux sur chaque verre.

  10. Décorez avec des filaments de chocolat fondu.

  11. Râpez la fève de tonka sur le dessus. Servez immédiatement.

L'astuce

Pour faire un excellent chocolat, il faut une très bonne crème avec un bon goût de lait. Elle ne doit surtout pas être acide.

4.43 sur 5