Ingrédients

  • 400 g de céleri branche120 g de bulbe de fenouil1 citron vert40 g de mascarpone2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive2 cuillère(s) à soupe de liqueur aniséesel de célerisel et poivre

Préparation

Enlevez

  1. Les feuilles de céleri branche et gardez les tiges. Réservez 4 petites tiges dans le coeur. Passez le reste du céleri à la centrifugeuse pour récupérer 200 g de jus.

Retirez

  1. Les feuilles dures du fenouil et passez le reste à la centrifugeuse pour récupérer 50 g de jus.

Coupez

  1. Le citron en deux et pressez-le. Mélangez le jus obtenu avec le jus de céleri et de fenouil, le mascarpone, l’huile d’olive et la liqueur anisée. Assaisonnez de sel, poivre et sel de céleri. Réservez au frais quelques heures avant de servir.

Mixez

  1. Longuement la préparation, au moment de servir, pour la faire mousser, et répartissez-la dans quatre verres. Saupoudrez de sel de céleri, décorez avec les branches de céleri réservées et dégustez sans attendre.

L'astuce

Le mascarpone apporte liant et velouté à cette boisson. Vous pouvez aussi choisir de la crème épaisse.

4 sur 5