Ingrédients

  • 1 ananas mûr bio
  • 100 g de sucre cristallisé
  • le jus de 1 citron vert bio
  • 12 cl de pastis
  • 15 cl d'eau pétillante
  • 8 à 12 glaçons

Préparation

  1. Lavez soigneusement l'ananas sous un filet d'eau fraîche.

  2. Retirez l'écorce (réservez la chair pour une salade).

  3. Recouvrez l'écorce avec le sucre et ½ l d'eau et faites frémir le tout pendant 20 mn.

  4. Retirez du feu et laissez infuser pendant 3 h.

  5. Filtrez et conservez au réfrigérateur.

  6. Au moment de servir, versez 3 cl de pastis et 2-3 glaçons dans 4 grands verres, ajoutez 6 cl du jus d'écorce d'ananas et de l'eau pétillante très fraîche (15 cl environ), ajoutez le jus d'un quart de citron vert et servez aussitôt.

4.03 sur 5