Ingrédients
- 1 ananas mûr bio
- 100 g de sucre cristallisé
- le jus de 1 citron vert bio
- 12 cl de pastis
- 15 cl d'eau pétillante
- 8 à 12 glaçons
Préparation
-
Lavez soigneusement l'ananas sous un filet d'eau fraîche.
-
Retirez l'écorce (réservez la chair pour une salade).
-
Recouvrez l'écorce avec le sucre et ½ l d'eau et faites frémir le tout pendant 20 mn.
-
Retirez du feu et laissez infuser pendant 3 h.
-
Filtrez et conservez au réfrigérateur.
-
Au moment de servir, versez 3 cl de pastis et 2-3 glaçons dans 4 grands verres, ajoutez 6 cl du jus d'écorce d'ananas et de l'eau pétillante très fraîche (15 cl environ), ajoutez le jus d'un quart de citron vert et servez aussitôt.
4.03 sur 5