Ingrédients
- 1 cochon de lait de 6 à 8 kg
- 10 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre
- 15 noix de bancoul (noix de cajou fraîches)
- 10 cm de curcuma frais
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre pilées
- 5 cm de laos haché
- 25 à 30 piments oiseaux émincés
- 10 tiges de citronnelle coupées en tranches
- 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- 1 cuillère(s) à café 1/2 de sel
- 1 cuillère(s) à café de p,te de crevettes séchées (trasi)
- 5 feuilles de citron vert ciselées
- 2 feuilles de salam (facultatif)
- 2 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau de curcuma
Préparation
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Après avoir nettoyé l'intérieur du cochon, saler l'intérieur et l'extérieur.
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Mélanger tous les autres ingrédients sauf l'eau de curcuma.
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Remplir l'intérieur du cochon de ce mélange.
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Fermer le cochon en le cousant.
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Badigeonner l'extérieur avec l'eau de curcuma jusqu'à ce que la peau soit d'un jaune brillant.
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Faire rôtir au barbecue.
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Laisser reposer avant de servir pendant 10 mn environ.
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Découper la peau croustillante et la réserver.
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Puis détacher la viande et la couper en dés ou en tranches fines.
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Déposer sur chaque assiette : la viande, la farce et poser la peau sur le tout.
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Accompagner de riz nature et de légumes à la sauce aigre-douce.
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3 sur 5